PLAN DE NEGOCIO DE UN CENTRO RECREACIONAL CAMPESTRE PARA EL DESARROLLO TURISTICO EN EL DISTRITO DE MOCHUMI, LAMBAYEQUE –2023 - Chiroque Capuñay, Juan Adolfo (2024)
La presente investigación tiene por propósito elaborar un plan de negocio enfocado en un centro recreacional campestre que contribuya al desarrollo turístico en el distrito de Mochumi, Lambayeque-2023. El proyecto se realizó desde una perspectiva de tipo cuantitativa-propositiva, con diseño no experimental; asimismo la población objeto de estudio estuvo conformada por los pobladores del distrito tomándose una muestra representativa de 243 individuos mediante la técnica de muestreo aleatorio simple. La encuesta aplicada conto con un número de ítems de 18 preguntas entre las variables plan de negocio y desarrollo turístico. Para el análisis e interpretación de los datos copilados, se empleó el programa estadístico SPSS v.25, el cual represento la información obtenida mediante gráficos y tablas, ofreciendo una visión clara y precisa de ella. En conclusión, este proyecto reside en proporcionar un espacio dedicado a la recreación y esparcimiento, con la intención de que tanto residentes locales como visitantes disfruten de momentos de relajación y escape de la rutina laboral. Además, se busca activamente contribuir al progreso del desarrollo turístico y económico del distrito, mediante la implementación de un centro recreacional que ofrezca experiencias enriquecedoras y atractivas para los visitantes, como también la generación de oportunidades laborales y mayores ingresos a la comunidad.