Control interno para un mejor control patrimonial en la unidad de gestión educativa local Chota, Cajamarca 2020 - Herrera Saavedra, Edilmer (2022)
“La investigación realizada sobre el “Control patrimonial de la unidad de gestión educativa local-Chota”, tiene como propósito u objetivo el de determinar los factores que influyen para poder llevar a cabo un mejor Control Patrimonial en la Unidad de Gestión Educativa local Chota 2020. La investigación es tipo descriptiva, fue realizada a los 39 trabajadores según nuestra muestra realizada, que se realizó mediante una encuesta para conocer los niveles de control patrimonial dentro de dicha entidad. Cada una de las organizaciones requiere tener un competente sistema de Control Patrimonial, ya que permitirá lograr cada objetivo de manera oportuna, eficaz y también con un empleo correcto de cada recurso asignado, de esa manera se permite a cada Institución maximizar su rendimiento. Esta unidad viene a ser una institución que corresponde al sector público, pretende la realización y cumplimiento de acuerdo a las normas de control patrimonial establecido por Ley N°29151, y así pueda darse un cumplimiento adecuado del control patrimonial. ”