Clima organizacional y desempeño de los trabajadores del área de operaciones en la empresa Internacional Geocean Perú SAC Piura, 2020 - Soria de la Flor, Carlos Alberto (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo primordial determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores del área de operaciones de la empresa Internacional GEOCEAN Perú SAC Piura, 2020; la metodología empleado fue tipo correlacional descriptivo con un diseño de estudio no experimental de corte transversal; la muestra ha sido de forma no probabilística por conveniencia compuesta por 34 trabajadores del área de operaciones; la técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos los cuestionarios de clima organizacional y desempeño de trabajadores con validez y confiabilidad; los resultados obtenidos fueron corroborados por la prueba de Pearson 0,993 que revela una correlación positiva muy fuerte, con una significancia de p = 0,000; así mismo, tanto el clima organizacional y desempeño de los trabajadores alcanzan 70,59% el nivel medio; además, evidencia Pearson 0,780 y p = 0,000 entre recompensa y desempeño; r = 0,816 y p = 0,000 entre desafío y desempeño; r = 0,854 y p = 0,000 entre relaciones sociales y desempeño; r = 0,947 y p = 0,000 entre cooperación y desempeño; r = 0,716 y p = 0,000 entre estándar y desempeño; r = 0,736 y p = 0,000 entre conflictos y desempeño; y finalmente, r = 0,738 y p = 0,000 esto denota una correlación positiva muy fuerte, considerable, media y altamente significativo entre cada una de las dimensiones del clima organizacional y el desempeño de los trabajadores. Por lo tanto, el estudio se concluye, que hay suficiente pruebas para determinar que, el clima organizacional se relaciona de manera positiva muy fuerte con el desempeño de los trabajadores del área de operaciones de la empresa Internacional GEOCEAN Perú SAC Piura, 2020; porque a mayor clima organizacional mayor será el desempeño de los trabajadores.