El tráfico de influencias simulada y la afectación en la labor del abogado litigante en el distrito judicial de Lambayeque - Regalado Inga, Irma Daneri (2024)
La presente investigación denominada “El tráfico de influencias simulada y la afectación en la labor del abogado litigante en el distrito judicial de Lambayeque” lo cual tuvo como problema de investigación ¿Determinar el nivel de afectación a través del tráfico de influencia simulada en la labor del abogado litigante en el distrito judicial de Lambayeque? en tal sentido, se tuvo como objetivo general analizar el tráfico de influencias simulada y la afectación en la labor del abogado litigante en el distrito judicial de Lambayeque, se utilizó una metodología de tipo básica descriptiva, enfoque cualitativo y diseño no experimental, empleando como instrumentos de recolección de datos la entrevista y el análisis documental, se tiene como resultado, que el Congreso de la República debe fomentar la inhabilitación perpetua a los jueces y fiscales que se encuentran inmersos en delitos de corrupción, teniendo en cuenta que son funcionarios públicos y deben hacer prevalecer la ley y no abusar de su posición de poder. Asimismo, se tuvo como conclusión que este delito es muy usual en la administración de justicia, afectando gravemente la labor del abogado litigante en el ejercicio de sus funciones, lo cu