Proceso de selección y capacitación del personal en la empresa constructora e inmobiliaria tecnología espacio y confort S.A.C., Jaén 2020 - Rojas Saavedra, Monica Vanessa (2022)
La presente tesis denominada “Selección y capacitación del personal en la empresa Constructora e Inmobiliaria Tecnología Espacio y Confort S.A.C., Jaén 2020”, su finalidad fue determinar cómo el proceso de selección mejorará la capacitación del personal de la Constructora e Inmobiliaria Tecnología Espacio y Confort S.A.C. de la provincia de Jaén 2020, el estudio es tipo descriptivo-correlacional, de un enfoque cuantitativo, no experimental transversal, la muestra estuvo constituido por 30 colaboradores, aplicando la técnica de la encuesta, con instrumento, el cuestionario con 8 ítems para (selección de personal) del modelo Serquel con la escala de Likert y 4 para (capacitación de personal), la información fue procesada por el programa SPSS 22, obteniendo las tablas y gráficas, que fueron utilizadas para la discusión de los resultados, así como también se determinó que dichas variables en estudio se encuentran en un nivel positivo alto con una correlación de 0.75% obtenido del coeficiente de Pearson, contrastando la hipótesis propuesta. En conclusión, resulta productivo perpetrar un proceso de selección de personal ya que esto ayudará a tener un personal altamente competidor, realizando consigo una buena capacitación que ayude a mejorar su capacidad de conocimiento de cada uno de los que pertenecen a la empresa.