SISTEMA CONTABLE COMPUTARIZADO NAVASOFT PARA OPTIMIZAR LOS PROCESOS DE CONTROL EN EL GRIFO MI AMANDITA EIRL DE CHICLAYO-2017 - Cieza Guevara, Oscar (2017)
La presente investigación denominada: SISTEMA CONTABLE COMPUTARIZADO NAVASOFT PARA OPTIMIZAR LOS PROCESOS DE CONTROL EN EL GRIFO MI AMANDITA EIRL DE CHICLAYO – 2017, tiene como finalidad analizar la realidad problemática del grifo, sobre las deficiencias en la gestión contable, para lo cual se propone implementar el sistema contable computarizado NavaSoft, lo que permitirá el desarrollo eficiente, ya que es mecanizado y automatizado. Dicha investigación busca determinar la importancia que tiene implementar el sistema computarizado NavaSoft en el grifo MI AMANDITA EIRL DE CHICLAYO, ya que permitirá obtener información real, oportuna, confiable, concisa, objetiva, útil y veraz con mayor rapidez y sobre todo reducir el número de errores, de tal forma que servirá de gran ayuda y guía al propietario para la toma de decisiones. La investigación es de tipo descriptiva, porque no se detalla en todos sus componentes la realidad situacional de la Estación de Servicio, sino saber de manera directa como se manejará su gestión contable y cuáles fueron los motivos de su deficiencia. Además para obtener una información real se utilizó técnicas como la encuesta que estuvo conformada por un total de 22 preguntas y la entrevista la cual tuvo un registro valido de la situación en la que se encuentra la empresa, estas técnicas fueron realizadas al Contador, Administrador y a los Auxiliares de Contabilidad, las mismas que ayudarán a esclarecer la necesidad de implementar un sistema computarizado Navasoft. Dicho sistema, permitirá a la empresa generar todo tipo de información veraz y oportuna, lo cual es importante ya que reduce tiempo y costos, pero sobre todo orienta al propietario para que esté seguro de tomar decisiones de inversión, logrando sus objetivos y metas a corto mediano y largo plazo. Sus variables son: Sistema contable y la Optimización de los Procesos de Control en el Grifo Mi Amandita E.I.R.L. Su Objetivo General es determinar el Sistema Contable Computarizado para optimizar los procesos de control en la empresa Grifo Mi Amandita E.I.R.L. Después de la investigación realizada se concluye que el sistema propuesto tendrá un mejor control estratégico a través de una gestión y evaluación de las actividades primarias contables que la empresa realiza, estos resultados permitirán validar el sistema de gestión contable propuesto.