Inteligencia emocional: una revisión teórica, 2019 - Alarcón Cubas, Ana Paula (2019)
El objetivo de esta revisión teórica contribuye con un aporte muy valioso para mayor saber científico en el campo de la psicología, y como aspecto práctico, permitirá un mejor manejo de conflictos que es indicador de la falta de desarrollo de varias competencias emocionales que servirá como base para comprensión, conocimiento e investigación de otros autores, La inteligencia emocional es un conjunto de conocimientos y habilidades en lo emocional y social que influyen en nuestra capacidad general para afrontar de manera efectiva las demandas de nuestro medio. La metodología a aplicar es descriptiva puesto que se busca especificar propiedades y características importantes de ese constructo, siendo también un estudio explicativo que pretende establecer diferentes conceptos. Además, mediante el análisis contextual se logró identificar que la inteligencia emocional desde el campo de la psicología, y como aspecto práctico y por lo que al realizar esta investigación se entiende como una variable que permitirá un mejor manejo de conflictos.