DISEÑO DE UN SISTEMA LOGÍSTICO PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD EN LA FÁBRICA DE ACCESORIOS Y TUBERÍAS PLÁSTICAS E.I.R.L. LAMBAYEQUE- 2016 - Ramirez Nuñez, Nexar Crisnael (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer el diseño de un sistema logístico en la Empresa Accesorios y Tuberías Plásticas E.I.R.L, para incrementar su rentabilidad,2016, de la misma manera se justifica porque permitió administrar de manera eficiente los productos que oferta al mercado, cumplir con la demanda del cliente e incrementando su rentabilidad en sus ventas. Para analizar la situación se aplicó una metodología de tipo descriptiva, con un diseño no experimental bajo un enfoque cualitativo y cuya población estuvo conformada por los procesos logísticos de la empresa, puesto que tienen relación directa con el problema identificado. Se evaluó la rentabilidad actual de la empresa, con el fin de analizar los procesos y una vez recabada toda la información, se realizó el análisis y procesamiento de resultados. La investigación nos permitió establecer la relación de nuestras variables: Sistema Logístico y Rentabilidad, lo cual nos llevó a plantearnos el siguiente problema: ¿El diseño de un sistema logístico incrementara la rentabilidad en la Fábrica de Accesorios y Tuberías plásticas, 2016? Finalmente, nuestra investigación concluye que la empresa tiene un bajo nivel de rentabilidad en relación a sus ventas debido a la ausencia de control logístico en sus procesos a través de indicadores, lo cual no permite medir el nivel de cumplimiento de demanda con respecto al cliente ni generar mayores ingresos a la empresa.