Inteligencia emocional como estrategia para mejorar el desempeño laboral en los promotores de servicio de Scotiabank Chiclayo, 2020 - Calderon Zuloeta, Marcos (2022)
La presente investigación, titulada “Inteligencia Emocional como Estrategia para mejorar el Desempeño Laboral en los Promotores de Servicio de Scotiabank Chiclayo, 2020” tiene como propósito aplicar la inteligencia emocional como estrategia para mejorar el desempeño laboral. La presente investigación es de modelo puro, su nivel es explicativo, de diseño Cuasi-Experimental, de tipo Cuantitativo y corte trasversal, aplicada a una población de 25 Promotores de Servicios, distribuidos en las agencias Scotiabank Chiclayo. Se utilizó como instrumento la encuesta, cuestionario y la observación; los que fueron analizados por expertos quienes dieron su aprobación. Se utilizó el sistema SPSS IBM v 25 para analizar los datos, con el cual se demostró la fiabilidad del instrumento mediante la prueba de alfa de Cronbach. Según el análisis y discusión de resultados se llegó a la conclusión de que la propuesta plantea, tuvo impacto significativo en la variable dependiente, lo cual quedo demostrado tras al análisis del pre y post test, sometido a la prueba “t” de Student para muestras relacionadas, donde la significancia de la prueba resulto menor al nivel de significancia lo cual aprueba la hipótesis alternativa, que indica la aplicación de la inteligencia emocional como estrategia si mejorará el desempeño laboral en los promotores de servicio de Scotiabank Chiclayo.