Estrategia de habilidades directivas para mejorar el desempeño laboral en los docentes de la I.E.P Triunfadores Marchan, Chiclayo - Zapata Bancho, Vannie Consuelo (2020)
Este estudio plantea como objetivo elaborar una estrategia de habilidades directivas, lográndose así el mejoramiento del desempeño laboral en la institución educativa privada del distrito de Chiclayo-Perú. La muestra estuvo conformada por 20 docentes del nivel secundaria. La investigación fue no experimental, con diseño descriptivo. La muestra estuvo conformada por 20 docentes del nivel secundaria, el instrumento fue un cuestionario que tuvo validez de juicio de expertos y fiabilidad de 0,565 según el alfa de cronbach, para el procesamiento, se utilizó el programa estadístico SPSS 25.0. Esta propuesta de estrategia de habilidades directivas fue validada por dos expertos en orientación, metodológica y estadística. Los resultados fueron que existe nivel de desempeño laboral medio, es por ello que los docentes no se sienten satisfechos con las habilidades y aptitudes de las tareas que le son asignadas, con las retribuciones monetarias y no monetarias que perciben, sienten insatisfechos con las tareas asignadas, con la capacitación y desarrollo constante que no reciben por parte de la empresa. Se concluye que en el desempeño laboral no están satisfechos y ante este hallazgo se propone elaborar una estrategia de habilidades directivas como aporte practico.