Comportamiento ecológico e intención de compra del consumidor en la empresa supermarket San Eduardo E.I.R.L. Chiclayo, 2022 - Quiñonez Arevalo, Sheyla Mileidy (2025)
El presente trabajo de investigación se propuso como objetivo determinar la asociación entre el comportamiento ecológico e intención de compra del consumidor en la empresa Supermarket San Eduardo E.I.R.L. Chiclayo, 2022; teniendo una metodología aplicada, cuantitativa, descriptiva correlacional, de diseño no experimental y corte transversal; con una muestra por conveniencia de 138, logrando evidenciar que la variable comportamiento ecológico estaba en un nivel alto con el 49,3%, medio con el 37,7% y bajo con el 13%, demostrando que los consumidores de San Eduardo tenían un adecuado conocimiento ecológico, y la variable intención de compra estaba en un nivel medio con el 55,8%, alto con el 42,8% y bajo con el 1,4%, lo que significó que los consumidores tenían experiencias previas basadas en las interacciones y vivencias antes de comprar, logrando concluir que se determinó que el comportamiento ecológico estaba significativamente asociado con la intención de compra a través de un Rho=0.571, demostrando que a mejores estrategias por parte del Supermarket San Eduardo entonces los clientes se podrán decidir por comprar los diversos productos que favorezcan al medio ambiente; a su vez, se halló el nivel de sig. de 0.000 siendo inferior a 0.05, por tanto, se aceptó la hipótesis general del estudio.