Estrategias de cobranza para disminuir la morosidad en la sub gerencia de gestión inmobiliaria de la sociedad de beneficencia de Chiclayo, 2019 - Bustamante Lozano, José Aníbal (2021)
Esta investigación tiene como objetivo general proponer estrategias de cobranza para disminuir la morosidad en la Sub Gerencia de Gestión Inmobiliaria de la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo. Esta pesquisa se ha realizado mediante el tipo de investigación descriptiva explicativa y cuyo diseño es de tipo no-experimental, obteniéndose información de la población de estudio conformada por 4 trabajadores de dicha área de la Beneficencia, desarrollando, diversas técnicas para la recolección de datos, como entrevista y el análisis documentario, cuyos instrumentos empleados fueron la guía de entrevista y de análisis documentario. Se determinó que el índice de morosidad en la Sub Gerencia de Gestión Inmobiliaria de la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo es significativo, respecto al sector en que se desarrolla la entidad, por lo que, se ha considerado implementar estrategias de cobranza para obtener resultados favorables, mejorando el sistema de cobranza que actualmente se lleva a cabo. Con la finalidad de contrarrestar los resultados obtenidos, se ha elaborado una propuesta con cuatro estrategias de cobranza para disminuir la morosidad en la Sub Gerencia de Gestión Inmobiliaria de la Beneficencia de Chiclayo, detallándose las actividades a realizar y el presupuesto para desarrollarla.