Síndrome de boreout y satisfacción laboral en policías de la provincia de Chiclayo - Olivos De La Cruz, Fiorella Sarita (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el Síndrome de Boreout y la Satisfacción laboral. Sopeso un tipo de investigación correlacional con diseño transversal. Para lo cual, se seleccionó una muestra de 20 efectivos de la Policía Nacional del Perú de la Comisaria del Norte de la provincia de Chiclayo a quienes se les aplicó la Escala del Síndrome de Boreout ESB y el cuestionario de Satisfacción laboral SL-SPC. Los resultados indican que no existe relación significativa entre el síndrome de boreout y satisfacción laboral (r=-.101; p>.01). De igual manera entre el síndrome de boreout y los factores de satisfacción laboral en el que se evidencia una orientación negativa inversa intermedia no significativa, en los factores, condiciones de trabajo (r=-.026; p>.01), reconocimiento Personal (r=-.417; p>.01). Y orientación negativa inversa débil no significativa en el factor beneficios económicos (r=-.187; p>.01). Finalmente, se halla una orientación positiva directa no significativa con el factor satisfacción con la tarea (r=.194; p>.01).