DISEÑO DE PUESTO Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA CORPORACIÓN ACCIONA B&S S.A.C 2017 PARA OPTAR EL TITULO PROFESIONAL DE LICENCIADA EN ADMINISTRACIÓN - Silva Bruno, Araselica Janet (2018)
La presente investigación se realizó para determinar la influencia del diseño de pues-tos en el desempeño laboral de los trabajadores de la Corporación Acciona B&S S.A.C, 2017, teniendo como hipótesis que el diseño de puestos influye significativamente en el desempeño laboral de los trabajadores, siendo esta de tipo Descriptiva Co-rrelacional y diseño no experimental dicha investigación fue realizada sin la altera-ción o manipulación de las variables, identificando el nivel de incidencia entre am-bas variables la independiente Diseño de puestos y dependiente Desempeño La-boral, en la que se emplearon conocimientos que ya están preestablecidos en ba-se a la relación de las dos variables, teniendo como población todo el personal de dicha sucursal que ascienden en 100 trabajadores y una muestra de 80 trabajado-res. La técnica de recolección de datos que se utilizo fue una encuesta mediante el instrumento aplicado fue un cuestionario adaptado por un compendio por pregun-tas cerradas de escala likert, para la variable independiente fue de 24 y para la dependiente de 14 preguntas, llegando a la conclusión que si existe relación entre el diseño de puestos y el nivel del desempeño laboral de los trabajadores de la Corporación Acciona B&S S.A.C, siendo un nivel malo en diseño de puesto y un nivel bajo en desempeño personal con un 42.5%, con una correlación de Rho de Spearman con un valor de 0.747 positiva alta y aceptando la hipótesis que si influ-ye significativamente con un valor de Chi Cuadrado de 81.534 y un valor de Signi-ficancia de p=0.000.