Programas de medidas socioeducativas y rehabilitación de los adolescentes en el Centro Juvenil José Quiñones Gonzales de Chiclayo, 2022 - Sencio Enriquez, Gloria Maricielo (2024)
En la presente investigación titulada “Programas de medidas socioeducativas y rehabilitación de los adolescentes en el Centro Juvenil José Quiñones Gonzales de Chiclayo, 2022”, se sostuvo como problemática: ¿Qué incidencia tienen los programas de medidas socioeducativas aplicadas a la rehabilitación de los adolescentes en el Centro Juvenil José Quiñones Gonzales de Chiclayo, 2022?; Y como objetivo general para llevar a cabo la presente investigación es determinar la incidencia que tienen los programas socioeducativos dentro del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación José Quiñones Gonzales de Chiclayo, 2022, y de la misma forma se optó por 3 objetivos específicos, a fin de dar respuesta a la problemática mencionada. El proyecto de investigación es de tipo cualitativo, debido a que se utilizó la interpretación de la información recopilada y a la vez el aporte de algo nuevo, mas no se utilizó el uso de la medición numérica. Finamente, se concluyó que la incidencia de los programas de medidas socioeducativas aplicadas a la rehabilitación de los adolescentes en el Centro Juvenil José Quiñones Gonzales es escasa, por la carencia de personal contratado y por la falta de algunas actividades generales; además de ello se planteó algunas recomendaciones como un aporte esencial como parte de la problemática y del tema objeto de estudio.