Motivación y engagement laboral en la constructora y consultora PYF E.I.R.L. Chiclayo – 2024 - Abanto Rafael, Oscar Edgardo (2026)
La motivación y el engagement laboral son elementos clave para mejorar el rendimiento y la satisfacción de los trabajadores. Su adecuada gestión contribuye al éxito y crecimiento sostenible de las organizaciones. La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la Motivación y el Engagement Laboral en la Constructora y Consultora PYF E.I.R.L. Chiclayo – 2024. El estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo-correlacional y corte transversal, cuya muestra constó de 50 trabajadores de dicha constructora, a quienes se les aplicó un cuestionario. Como resultados, el coeficiente de Rho de Spearman dio ,409 y un p-valor de 0.003 < 0.05 señalando una correlación y significativa entre las variables. En conclusión, existe una relación positiva, moderada y estadísticamente significativa entre la Motivación y el Engagement Laboral en los trabajadores que laboran en la Constructora y Consultora PYF E.I.R.L. de Chiclayo.