Ejecución presupuestal y su relación con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Jamalca, Amazonas, 2021 - Cubas Jiménez, Rosa Irene (2022)
El presente estudio titulado “Ejecución presupuestal y su relación con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Jamalca, Amazonas, 2021” tuvo como objetivo principal determinar como la ejecución presupuestal se relaciona con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Jamalca, Amazonas, 2021, el estudio es de tipo básica y enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y trasversal, la muestra compuesta por 31 colaboradores, la técnica que se utilizo la encuesta y el instrumento el cuestionario, concluye que: el 55% revelaron que la ejecución presupuestal y la gestión administrativa son regulares, el valor de p=.000 siendo menor que 0.05, resulta que existe una correlación significativa y según la prueba estadística tiene un coeficiente de correlación de, .636, siendo un rango positivo y moderado, por lo tanto, la ejecución presupuestal se relaciona de manera significativa y positiva con la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de Jamalca, Amazonas, 2021.