Control de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa comercial Donaldo, Chiclayo 2021 - Garcia Arbañil, Jazmine del Pilar (2023)
En el presente informe de investigación titulado “CONTROL DE INVENTARIO PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA COMERCIAL DONALDO 2021”, se realizó con el fin de evaluar si el negocio contaba con alguna metodología del control de inventarios que le permita mejorar la rentabilidad; así mismo que se tiene como objetivo proponer un adecuado control de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa Comercial Donaldo 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, propositiva, descriptiva y con diseño no experimental, la población está conformada por seis trabajadores y la muestra fue de dos trabajadores de la empresa. Para lograr el desarrollo del trabajo de investigación se utilizó como instrumento de recolección de datos la guía de análisis documental y la guía de análisis de entrevista. Se obtuvo como resultado de esta investigación que realizar un adecuado control de inventarios permite a las empresas mejorar su rentabilidad, es por ello que se realizó una propuesta de control de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa Comercial Donaldo, cumpliendo con el objetivo propuesto en la investigación. Se concluye que al aplicar una metodología adecuada para el control de inventarios, permitirá a muchas empresas mejorar su rentabilidad.