Control de inventarios para disminuir los gastos de Corporación Asfaltos y Pavimentos Castillo S.A.C. - Santamaría Ballona, Elizabeth Manuela (2016)
El presente trabajo denominado Control De Inventarios Para Disminuir Los Gastos De Corporación Asfaltos Y Pavimentos Castillo S.A.C., Tiene como objetivo Aplicar un control de inventarios para disminuir los gastos en Corporación Asfaltos y Pavimentos Castillo S.A.C. El problema de investigación fue ¿La aplicación de un control de inventarios disminuirán los gastos en existencias en la empresa corporación asfaltos y pavimentos castillo S.A.C.?, se tuvo como variable independiente el control de inventarios y como variable dependiente disminución de gastos, para ello se aplicó la técnica de la entrevista a 4 personas entre ellos tenemos al Gerente, administrador, contador y almacenero que laboran en la empresa. La conclusión que se llegó a determinar fue que el 99% de los trabajadores entrevistados afirmaron que hay ineficiencias en el control de sus inventarios por la falta de organización y decisión de aplicar métodos que ayuden reducir sus gastos sobretodo en su producción, por la empresa decidió tomarle más importancia en sus existencias que cuenta la empresa y aplicar los formatos de kardex para un buen control de existencia. La recomendación que se le hace a la empresa que deben de utilizar los formatos autorizados por SUNAT como el métodos de evaluación PEPS , el promedio este métodos es recomendable ya que sus suministros de producción solo se compran para la elaboración de mezcla asfáltica o carpeta asfáltica, pero resaltando que su materia prima el 50% lo comprar y agregados el 50% ellos mismos lo producen y es ahí donde la empresa no toman el control , es por ello que el control de las existencias y la disminución de gastos aplicando el método PEPS ,el método promedio permiten direccionar las funciones.