Plan de negocios para la gestión de estacionamientos a través de un aplicativo móvil llamado Parking San Isidro - Solís Soto, Willy Fernando (2020)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la viabilidad de un Plan de negocio basado en la utilización de una aplicación móvil para mejorar gestión de localización de los estacionamientos disponibles en tiempo real en el distrito de San Isidro. Como metodología pudo precisarse que se trató de un estudio descriptivo y propositivo a la vez, se siguió lo cuantitativo como enfoque, además su diseño fue no experimental, como muestra se contó con 364 conductores que circulan en el distrito de San Isidro, precisamente a estos se les aplicó un cuestionario con 13 ítems para establecer el cumplimiento del objetivo citado antes, ello posibilitó en consecuencia demostrar lo viable del plan de negocio basado en la utilización de una aplicación móvil para mejorar gestión de localización de los estacionamientos disponibles. Los resultados mostraron que el 52% de los conductores encuestados consideraron una inadecuada localización de los estacionamientos vehiculares, cifra mayoritaria cifra alta que evidencia una demanda de una aplicación móvil para resolver un problema concreto, solo un 34% lo consideró regular y el restante 13 lo consideró como adecuado por tanto son pocas las personas que están conformes. Se desarrolló finalmente un Plan de negocio basado en la utilización de una aplicación móvil para mejorar gestión de localización de los estacionamientos disponibles en tiempo real en el distrito de San Isidro.