Riesgo suicida en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal del distrito de Santa Rosa - Chiclayo - Bello Urcia, Ormisda Manuela (2024)
La adolescencia y el riesgo suicida se encuentran estrechamente vinculada, debido a los diversos cambios en el que el adolescente atraviesa, despertando recién a un mundo de realidades que afecta su manera de percibir la forma de vivir y relacionarse con su entorno, ante ello se tuvo como objetivo determinar la existencia de riesgo suicida en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal del Distrito de Santa Rosa, Chiclayo, bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño básico descriptivo, se demostró que en comparación con otros estudios se mostraron coincidencias en todos los resultados obtenidos, siendo los varones la población mas vulnerable ante el riesgo suicida, lo que logro llevar a la conclusión que aunque los porcentajes de ideación suicida, sentimiento de ineficiencia y desesperanza fueron bajos, se identificó una prevalencia mayor en los estudiantes masculinos.