Cultura tributaria y obligaciones tributarias en contribuyentes del nuevo régimen único simplificado del mercado Roberto Segura, Jaén - Chinchay Pongo, Nury Nataly (2020)
El trabajo de investigación denominado “Cultura Tributaria y Obligaciones Tributarias en contribuyentes del Nuevo Régimen Único Simplificado del Mercado Roberto Segura, Jaén”, investigación que tuvo como objetivo determinar cuál es el nivel de relación entre cultura tributaria y obligaciones tributarias en contribuyentes del Nuevo Régimen Único Simplificado del Mercado Roberto Segura, Jaén. En ella se utilizó el marco del diseño no experimental descriptivo correlacional. En el desarrollo de la investigación se aplicó la encuesta como técnica la cual estuvo creada por 25 preguntas, dirigido a 30 contribuyentes, que forman parte del Mercado Roberto Segura, Jaén, al desarrollar uno de los instrumentos de investigación elaborado conforme a los indicadores de las variables del problema de investigación el cual se logró como resultado que los datos provienen de una distribución normal es decir que el nivel de cultura tributaria influye en el cumplimiento de las obligaciones tributarias llegando a la conclusión que se encuentran relacionadas de manera directa y significativa.