Gestión de cobranzas y su influencia en la liquidez de la empresa Leoncito Sociedad Anónima., Chiclayo 2020 - Bocanegra Chinchay, Jessica Yanira (2022)
Este trabajo tiene como objetivo general analizar si la gestión de cobranzas tiene un efecto en la liquidez de la empresa Leoncito Sociedad Anónima cuyo método de enfoque cuantitativo permite evaluar numéricamente la información, adquirida a través del cuestionario aplicado a 10 trabajadores del área administrativa, financiera y cobranza. Del resultado e interpretación de la encuesta, cuyos datos plasmados en Excel, y procesados en el programa SPS, cual método estadístico utilizado fue el Chi- cuadrado de Pearson, se obtuvo un resultado de análisis que; para el año 2020 la liquidez no era consecuencia de las estrategias de cobranza utilizadas por la empresa Leoncito Sociedad Anónima; al comparar el resultado de la tabla 02, indica que la empresa siempre recupera su cartera de crédito correspondiente en un 90% Según la tabla 04, sobre la renovación de políticas de crédito, del total de encuestados el 90% respondió que la empresa renueva sus políticas de cobranza, y en un 40% se dan las capacitaciones al personal, por lo que se puede inferir, que la recuperación de las colocaciones, se dan por un mayor enfoque en las políticas crediticias que en las estregáis de cobro; ya que una buena elección de clientes, evita seguimientos de cobranzas dudadas, en este caso las gestiones de recupero seria para aquel porcentaje de clientes, que no cancela voluntariamente la deuda adquirida.