REDISEÑO DEL PROCESO DE ADMISIÓN DE PERSONAS PARA CONTRIBUIR EN LA MEJORA DE LA GESTIÓN ADMINISTRATIVA DE LA EMPRESA PROCESADORA PERÚ S.A.C CHICLAYO 2018. - Azula Mera, Blanca Editha (2019)
La actual investigación se basa en la innovación y actualización en sus procesos de las empresas, ya que muchas de ellas tienen la necesidad de integrar nuevas técnicas de admisión de personas, para mejorar el desarrollo de la compañía. De esta manera la tesis tiene como objetivo general Rediseñar el proceso de admisión de personas para el área de recursos humanos en la mejora de la gestión administrativa de la empresa Procesadora Perú S.A.C. El método que se empleo fue el método deductivo, con un tipo de investigación descriptiva, propositiva: el diseño fue no experimental cuantitativo, ya que las variables en estudio: admisión de personas y gestión administrativa. Para la recolección de datos se aplicó una entrevista y una encuesta en base a un cuestionario en formato de escala de Likert, encontrando un estado actual de admisión de personas que no se cumple las técnicas planteadas para dicho proceso; obteniendo como resultado de 57.5% de encuestados establece que la gestión administrativa dentro de la organización se encuentra de una manera regular. El resultado demuestra que si se aplica el rediseño de admisión de personas se mejorara la gestión administrativa en la empresa Procesadora Perú S.A.C. En conclusión con un rediseño del proceso de admisión de personas, aplicando diferentes estrategias como evaluación por competencias en el proceso de reclutamiento y selección por competencias a cada uno de los postulantes; ayudara a la compañía a contar con un personal eficiente, y que cumpla con todos los objetivos planificados, obteniendo a cambio una alta rentabilidad.