Sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la Empresa Fabricaciones Leoncito S.A.C – Chiclayo, 2017 - Arroyo Bernal, Darlly Morelia (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general Diseñar un Sistema de Planeamiento y Control de la Producción para mejorar la productividad de la Empresa FABRICACIONES LEONCITO SAC. Para el desarrollo de la presente investigación, se utilizaron los métodos de Series de Tiempo para el pronóstico de la demanda, la planificación agregada para planificar la mano de obra necesaria y el planeamiento de requerimiento de material para determinar las cantidades de materiales necesarias y los tiempos para hacer el pedido, que garanticen el abastecimiento oportuno. Los resultados que se lograron son:  Pronosticar la demanda utilizando el modelo de pronóstico de variaciones estacionales.  Establecer el plan de requerimiento de materiales, semanal y mensual, que garantice el abastecimiento oportuno.  Proyectar las compras mensuales de los materiales que se utilizan en la fabricación del ropero con iluminación.  Se determinó la productividad de la mano de obra y de materiales del sistema actual.