Desarrollo de competencias para mejora del clima laboral en el personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, 2021 - Orbegoso Bolivia, Gustavo Andres (2023)
El objetivo de la investigación fue proponer un modelo de desarrollo de competencias para mejorar el clima laboral del personal administrativo de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, la metodología fue de enfoque cuantitativo de alcance descriptiva-propositiva y diseño no experimental transversal, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario; la muestra estuvo conformada por los 85 colaboradores admistrativos. De acuerdo con los resultados en cuanto al diagnóstico del clima laboral esta se situa en un nivel regular . Asi mismo, el resultado de la identificación de las dimensiones del clima laboral se situan en un nivel regular, excepto la dimensión condiciones laborales que se encuentra en un nivel bajo representada por la categoria de “poco”. Se concluyo que la propuesta de un modelo de desarrollo de competencias en función a la caracterización de la propuesta basado en las dimensiones del clima laboral si ayudará a mejorar el clima laboral de la Municipalidad.