Calidad de vida de adultos portadores de prótesis dental removible del distrito de Pátapo-Chiclayo - Muñoz Vasquez, Daiton Alexis (2023)
Objetivo: Determinar la calidad de vida de adultos portadores de prótesis dental removible del distrito de Pátapo – Chiclayo. Metodología: El tipo de investigación fue básico; el diseño no experimental, observacional, descriptivo y transversal. La muestra fue de 140 personas y para la recolección de datos se utilizó una encuesta y el índice Geriatric Oral Health Assessment Index (GOHAI). Resultados: Los resultados mostraron una mala calidad de vida (63,6 %), regular calidad de vida (25,0 %) y solo el (11,4 %) presentaron una buena calidad de vida. Además, según la función física, presentaron una mala calidad de vida (47, 9 %), regular calidad de vida (35,0 %) y solo el (17,1 %) presentaron una buena calidad de vida, según la función psicosocial, presentaron una mala calidad de vida (11, 4 %), regular calidad de vida (25,7 %) y el (62,9 %) presentaron una buena calidad de vida y según la función dolor, presentaron una mala calidad de vida (23,6 %), regular calidad de vida (45,7 %) y el (30,7 %) presentaron una buena calidad de vida. Conclusión: Se concluyó que existe una mala calidad de adultos portadores de prótesis dental removible del distrito de Pátapo- Chiclayo.