Estrategia financiera para mejorar la gestión económica en la empresa ABC Gráfica S.A.C - Segura Gil, José Clodomiro (2020)
Proponer un Estrategia financiera para mejorar la Gestión económica en la empresa ABC Grafica SAC , para efectos de esta indagación se desarrolló una tesis tipo cuantitativa, con una metodología no-experimental, teniendo como técnica el análisis documental y la entrevista, así como la aplicación de instrumentos financieros para conocer la situación económica de la empresa, entre los resultados obtenidos tenemos: Luego de aplicar los indicadores de solvencia, se puede decir que la entidad aún puede enfrentas sus responsabilidades y obligaciones al contar o disponer de efectivo, sin embargo hay que tener en cuenta que en los periodos del 2015-2018 la entidad registra un decreciente nivel de efectivo. Con respecto a las conclusiones se tiene: Se logró diseñar una Estrategia financiera para mejorar la Gestión económica en empresa ABC Grafica S.A.C, teniendo en cuenta los siguientes pilares fundamentales: Modelo eficaz de manejo para para las actividades contables, elaboración de políticas y procedimientos para el personal de contabilidad, elaboración de diagramas para los procesos primarios documentarios y la propuesta de una aplicación contable para la empresa. Todo esto permitirá mejorar la gestión económica y generar progreso y desarrollo para la entidad.