Nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de gestantes en los estudiantes de la Escuela de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán, 2017 - Espinoza Colunche, Elita Ysamar (2017)
El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de gestantes en los estudiantes de estomatología de la Universidad Señor de Sipán durante el año 2017. La investigación fue de tipo descriptiva y de corte transversal, la muestra estuvo constituida 186 estudiantes que cursaban del cuarto al décimo ciclo que fueron seleccionados mediante muestreo aleatorio estratificado. Se aplicó un cuestionario que constó de 20 ítems para determinar el nivel de conocimiento bueno, regular o deficiente. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de gestantes fue Deficiente (81.2%), seguido de Regular (11.8%) y Bueno (7.0%). Con respecto a los ciclos, se encontró Nivel Deficiente en 81.8% En el sexo masculino se observó 85.7% en el Nivel Deficiente, 8.2% en el Nivel Regular y 6.1% en el Nivel Bueno, mientras que en el sexo femenino se observa 80.1% en el Nivel Deficiente, 12.5% en el Nivel Regular y 7.4% en el Nivel Bueno. Se concluye que el nivel de conocimiento sobre el manejo odontológico de gestantes en los estudiantes de estomatología fue Deficiente.