Análisis fluidinámico con software CFD del ciclón de entrada simple de separación de gas para determinar el rendimiento y perdída de carga - Solano Timana, Wilmer Eduardo (2021)
En la realización de esta investigación se tomó un modelo matemático , los cuales se tomaron en cuenta la fórmula el análisis de un separador ciclónico de entrada simple . Dentro de esta investigación se tuvo en cuenta parámetros de entrada y parámetros de salida aplicando conocimientos del programa de CFD en este caso el análisis fue realizado mediante en software SolidWorks . El software es un sistema amigable para ingenieros de distintas ramas que ofrece un entorno de fácil comprensión . Como objetivos tenemos : Analizar el comportamiento fluidodinámico mediante un software CFD de entrada simple para determinar su rendimiento y pérdida de carga . Como objetivo específico final :Determinar los parámetros del volumen de control del separador ciclónico . Finalmente la forma utilizada para cuantificar la variabilidad en los patrones de flujo (tamaño de las partículas turbulentas) utilizada en este trabajo es sencilla y aprovecha las características de los softwares utilizados en la visualización de dichos patrones, mientras que al mismo tiempo permite no sólo obtener información cualitativa de los patrones de flujo a través de la observación de las imágenes, sino también información cuantitativa (dimensiones aproximadas de las estructuras turbulentas) en un mismo proceso.