Determinar las actitudes de sexualidad en adolescentes del colegio privado Corazón de Belén, año 2024 - Pisco Rojas, Shirley Nicool (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las actitudes hacia la sexualidad en adolescentes del colegio privado Corazón de Belén, 2024, para así también conocer en qué niveles de actitud se encuentran los estudiantes. El trabajo de investigación surge al observar que los adolescentes hoy en día tienen un conocimiento o pensamiento mucho más allá de lo que se tenía en la antigüedad, con ideas y tomas de decisiones diferentes, aún más referente a la sexualidad y lo que aborda. El estudio es de modelo cuantitativo, de corte transversal y diseño observacional, en las cuales se trabajó la muestra por conveniencia por la disponibilidad que se tenía de los estudiantes, haciendo uno del Inventario de Actitudes hacia la Sexualidad, siendo válido en Perú. En los resultados se encontró que las actitudes de sexualidad el sexo masculino prevalece la actitud conservadora (45.7%) seguida de la actitud liberal (31.4%); en cambio en el sexo femenino predomina la actitud liberal (52%) seguido de la actitud conservadora (32%). En general, se identificó una prevalencia de la actitud conservadora y liberal. Concluyendo que los adolescentes del Colegio privado Corazón de Belén los varones tienden a ser más conservadores y las mujeres a ser más liberales.