La gestión administrativa y el otorgamiento de las licencias de funcionamiento en la municipalidad de San Juan de Miraflores, lima- 2020 - Ruiz Urbina, Johana (2023)
El objetivo del presente estudio consistió en determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el otorgamiento de licencias de funcionamiento en la Municipalidad de San Juan de Miraflores año 2020. Para tal efecto, se adoptó el enfoque cuantitativo siguiendo los lineamientos de una investigación básica y nivel correlacional. Mientras que, el diseño fue no experimental transversal. En cuanto a la población se consideró a 175 trabajadores administrativos y se seleccionó una muestra de 120 de ellos mediante el muestreo probabilístico. De igual modo, se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario con una escala de medición ordinal. Por último, los resultados del estudio confirmaron la existencia de relación, al hallarse una correlación no paramétrica positiva débil (Rho = .321, p =.000 < .05). Esto permite colegir que, a mejor gestión administrativa, mejor será el otorgamiento de licencias de funcionamiento en la oficina de Subgerencia de comercialización.