Gestión de la administración contractual para incrementar la eficacia en obras de construcción de la ciudad de Trujillo, 2020 - Garcia Moncada, Giannina Lisset (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar si la gestión de la administración contractual incrementa la eficacia en obras de construcción de la ciudad de Trujillo, 2020. La investigación fue de tipo aplicada y con un diseño de estudio pre experimental; donde la muestra incluye cuatro obras ejecutadas en la ciudad de Trujillo durante el año 2020, en donde se aplicó una guía de análisis documental. Se obtuvo como resultado que la eficacia de las obras de construcción de la ciudad de Trujillo presenta un porcentaje de 44.75%. El porcentaje de mejora en la eficacia general de las obras de construcción con aplicación de la propuesta de gestión de administración contractual es de 43.6%. Se determinó que el porcentaje de eficacia general antes de la propuesta fue de 44.75%; el porcentaje de eficacia general después de la propuesta fue de 88.35%. En razón a ello, es necesario contar con un sistema de gestión de la administración contractual con el objetivo de incrementar la eficacia en las obras de construcción.