Propuesta de un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa M y L - Chiclayo 2015 - Ballesteros Arrasco, Antonio Martin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, proponer un sistema de planificación y control de la producción para mejorar la productividad en la empresa M y L. Para el desarrollo de nuestro estudio, se aplicaron diferentes técnicas y herramientas tales como: “Pronósticos de ventas con el método de suavizamiento exponencial”, “planeación de la producción” y “planificación de los recursos”. Nuestros logros obtenidos han sido:  La identificación de las diferentes causas en la problemática del área de producción de la empresa M y L servicios generales, como también se determinó la productividad actual de la empresa que es de 2.85.  Se planteó pronósticos de ventas, en función de la demanda de los productos que ofrece la empresa.  Se determinó que nuestra propuesta generaría beneficios proyectados importantes en la empresa M y L.  Se incrementó la Productividad de la empresa M y L en 1.06.