Nivel de conocimiento de los padres de familia sobre el riesgo de caries en la institución educativa fleming college Chiclayo, 2021 - Senmache Arriola, Victor Hugo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de los padres de familia sobre riesgo de caries de Institución Educativa Fleming College- Chiclayo, 2021. El estudio es de tipo cuantitativo y diseño descriptivo, trasversal y no experimental, la muestra estuvo conformada por 154 padres de familia durante los meses de juniooctubre del 2021. Los resultados mostraron que el nivel de conocimiento de los padres de familia sobre riesgo de caries fue malo (14.0%), regular (64.3%) y bueno (21.7%). Según los factores biológicos, etiológicos primarios y etiológicos secundarios demostraron tener un nivel de conocimiento regular, según el sexo fue regular en femenino y según el grado de instrucción presentaron un mayor conocimiento los padres con educación técnica o superior. Concluyendo que el conocimiento que presentaron los padres de familia de la I.E.P. Fleming College fue regular.