Percepción de la responsabilidad social universitaria en los estudiantes de estomatología de la USS – 2023 - Cavero Ore, Jorge Luis (2024)
Objetivo: Determinar la percepción de la responsabilidad social universitaria en los estudiantes de estomatología de la USS – 2023. Materiales y métodos: Es un estudio básico, descriptivo y de corte transversal. Se empleo una encuesta validada por expertos con una buena confiabilidad de consistencia interna (Alfa de Cronbach = 0.836) la cual fue aplicada a los estudiantes. La muestra estuvo conformada por 161 estudiantes del séptimo ciclo, octavo y noveno ciclo de la facultad de Estomatología de la Universidad Señor de Sipán. Resultados: La percepción de la responsabilidad social universitaria en los estudiantes de estomatología fue baja 55.1%, media 35.9% y alta 9.0%, según sus dimensiones en el ámbito educativo la percepción fue media 12.4%, en el ámbito cognitivo la percepción fue baja 13.7%, de acuerdo al ámbito organizacional la percepción fue baja 12.4% y en el ámbito social la percepción fue baja 21.7%, según el sexo ambos presentaron una percepción baja, al igual que en los ciclos académicos del VII al IX ciclo. Conclusión: La percepción de la responsabilidad social universitaria en los estudiantes de estomatología de la USS – 2023, fue baja.