Programa de habilidades blandas para la mejora del clima laboral de los colaboradores administrativos, empresa agrícola de Olmos - Wong Vinces, Danitza Rosa (2024)
La presente investigación consideró como objetivo principal Elaborar un programa de habilidades blandas para la mejora del clima laboral de los colaboradores administrativos de una empresa agrícola de Olmos. Metodológicamente fue de tipo básica, no experimental – descriptiva; con una participación de 300 trabajadores administrativos de una empresa agrícola de la cuidad de Olmos, quienes se sometieron a un cuestionario sobre el clima laboral. Los hallazgos denotaron deficiencia en el clima laboral; dado que los colaboradores no se encontraron satisfechos con el entorno laboral; además que consideraron insatisfechos con el grado de crecimiento que les proporciona la empresa; asimismo, la variable clima laboral fue categorizada en un nivel medio (48.8%) y las dimensiones se encontraron en un nivel medio y bajo. Se concluyó en el diseño de un programa que permitirá desarrollar las habilidades blandas de los colaboradores basado en la comunicación efectiva, la motivación intrínseca, la participación activa y el liderazgo colaborativo