PLANEAMIENTO ESTRATÉGICO PARA INCREMENTAR LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA GRAN HOTEL ZERCAD S.A.C., JAÉN- 2018 - Neyra Herrera, Orfelinda (2019)
La presente investigación titulada “Planeamiento estratégico para incrementar la liquidez de la Empresa Gran Hotel Zercad S.A.C., Jaén- 2018”, es un trabajo científico que está fundamentado con teoría relacionadas con cada variable. Se estableció como Objetivo General: Determinar de qué manera la Planificación Estratégica incide en la mejora de la liquidez en la Empresa Gran Hotel Zercad S.A.C. - Jaén, 2018, llegando a realizar el estudio referenciando otras investigaciones relacionadas, revistas, libros, uso de instrumentos como la encuesta y el análisis documental. El tipo de estudio que se ha utilizado es el descriptivo, con diseño de investigación no experimental, teniendo como población y muestra a los 6 trabajadores de dirección y asistentes que tienen a cargo el manejo de las finanzas en la empresa. Para lograr desarrollar la investigación se aplicó el cuestionario a la muestra, revisión de los informes financieros que comprenden los estados financieros y los análisis de los indicadores encontrados que se presentan de manera ordenada en los resultados de la investigación, donde se llegó a verificar que la empresa si hace uso de la planificación estratégica y los resultados de sus indicadores de liquidez han sido positivos. Se concluye que el uso de la planificación estratégica permite realizar trabajo coordinado, indicadores positivos, crecimiento operativo ordenado y financiero apropiado, permitiendo tener mayor liquidez al negocio, por lo que hay incidencia de la planificación estratégica en la liquidez de la empresa.