Fusión de las Empresas Tours Angel Divino s.a.c. y Empresa de Transportes Turismo Ilucan s.a.c. Para Mejorar su Eficiencia. - Salazar Bravo, Miluska Aksulim (2015)
Las fusiones son consideradas como estrategias de mayor concentración empresarial, debido al crecimiento y a los resultados obtenidos favorablemente. Sin embargo, acordar una fusión no valorada conforme se debe realizar, traerá como consecuencia un impacto negativo. El problema hace mención ¿Contribuirá la fusión de las empresas Tours Angel Divino S.A.C. y Empresa de Transportes Turismo Ilucan S.A.C a mejorar su eficiencia?; justificándose por el crecimiento de inversiones en fusiones ejecutadas en países de vías de desarrollo, aportación a los futuros investigadores para sus respectivas averiguaciones y lograr en la empresa un mercado establecido. La hipótesis alternativa y nula indica si el resultado obtenido de la fusión de Tours Ángel Divino S.A.C. y Empresa de Transportes Turismo Ilucan S.A.C. justifica o no la mejora de su eficiencia. El objetivo general es determinar si la fusión de las empresas Tours Angel Divino SA.C. Y Empresa de Transportes Turismo Ilucan S.A.C. contribuirá a mejorar su eficiencia. La población y muestra investigada es representada por la Empresa Tours Ángel Divino S.A.C. y Empresa de Transportes Turismo Ilucan S.A.C., aplicándose entrevista, análisis documental y guía de observación. Se conoció la situación financiera de las empresas con la elaboración del análisis vertical, horizontal y por último las razones financieras. Se hizo la tasación de las unidades de transporte y posterior a ello se elaboró el balance a valor de mercado. La fusión de las empresas Tours Angel Divino S.A.C. y Empresa de Transportes Turismo Ilucan S.A.C. han arrojado indicadores financieros financieros positivos que permiten mejorar la eficiencia, como: mejorar la liquidez de la empresa aboservente, el porcentaje de endeudamiento disminuye por lo que los activos estarán financiados en menor capacidad por las entidas bancarias, el margen de utilidad ha aumentado favorablemente y la solvencia es positiva para las deudas a mediano y largo plazo.