Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la Cooperativa Agraria Frontera San Ignacio L.T.D.A - Larreategui Lalangui, Erika Juanita (2021)
La presente investigación planteó como problema general: ¿De qué manera incide la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la cooperativa agraria frontera San Ignacio Ltda. 2019? Además, se estableció como objetivo general: Determinar como la gestión de cuentas por cobrar incide en la liquidez de la cooperativa agraria frontera San Ignacio. Se formuló como hipótesis de investigación: La gestión de cuentas por cobrar incide de forma significativa en la liquidez de la cooperativa agraria frontera San Ignacio Ltda. La metodología empleada fue de diseño no experimental. Se tuvo como metodología una de tipo básica con un enfoque cuantitativo, para lo cual se tuvo que encuestar a una muestra compuesta por 71 socios mediante un cuestionario y aplicar un análisis documental al acervo contable de la cooperativa. Entre los principales resultados se halló que en la empresa hay una inadecuada gestión de las cuentas por cobrar y de la misma forma se encontró que hay un nivel bajo de liquidez. Finalmente se concluyó afirmando que La gestión de cuentas por cobrar incide de forma significativa en la liquidez de la cooperativa agraria frontera San Ignacio Ltda. 2019.