Control interno del área de producción y su efecto en la rentabilidad de la empresa Corporaciones Olano EIRL - Chiclayo 2017 - Mejía Cabrera, Elisabeht (2020)
El presente estudio titulado: Control interno del área de producción y su efecto en la rentabilidad de la empresa Corporaciones OLANO EIRL - Chiclayo 2017, el objetivo general del estudio fue; Analizar el efecto del control interno del área de producción en la rentabilidad de la empresa Corporaciones Olano EIRL. La metodología empleada fue explicativa correlacional con un diseño no experimental, la población estuvo conformada por el gerente general de la entidad y los 15 colaboradores del área de producción para la muestra se trabajó con todos los colaboradores. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta, entrevista y el análisis documental, se finalizó el estudio determinando que la empresa en estudio Corporaciones Olano EIRL, no cuentan con un sistema de control interno, desconociendo completamente los componentes y procedimientos que cuenta un sistema de control para las entidades, lo que estuvo generando problemas en el área de producción, así mismo el personal no se encuentra capacitado ni tiene conocimiento del principal objetivo de la empresa. Así mismo se recomendó implementar un sistema de control interno, además de ello capacitarse profesionalmente en temas relacionados al manejo de control, personal, etc. Con el fin de que mejore empresarialmente y siga activo en el mercado contribuyendo con el fisco peruano.