La auditoría financiera y su impacto en la rentabilidad de la empresa Mibanco S.A. Agencia Cajabamba-2018 - Rojas Juárez, Francisco Genaro (2020)
La presente investigación con título “La auditoría financiera y su impacto en la rentabilidad de la empresa Mibanco S.A. Agencia Cajabamba-2018” tiene como objetivo general determinar el impacto de auditoría financiera en la rentabilidad de la empresa Mibanco S.A. agencia Cajabamba-2018. La presente investigación se sustenta en las teorías de Jibaja para la variable auditoría financiera y Apaza para la variable Rentabilidad. La metodología de investigación a aplicar es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal en la cual se utilizará como técnica el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental, la población está conformada por Mibanco S.A agencia Cajabamba y su muestra es la población de Mibanco S.A. agencia Cajabamba en el periodo 2018. Finalmente, el presente trabajo de tesis concluye que la auditoría financiera debe permitir descubrir fallas en la presentación de los estados financieros, toda vez que esta tiene como objetivo emitir una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros preparados por la administración de las entidades. La aplicación del ratio Beneficio neto sobre ventas muestra que la actividad de la empresa así como su administración económica financiera es eficiente, pues el resultado obtenido es de 0.16 frente a 0.15 del año anterior.