PLAN DE MARKETING PARA MEJORAR EL POSICIONAMIENTO EN EL MERCADO DEL HOTEL COSTA DEL SOL LIMA, 2016 - Vera Cruzado, Heylen Ivett Yadira (2018)
El presente estudio tiene como título “Plan de marketing para mejorar el posicionamiento en el mercado del Hotel Costa del Sol Lima, 2016”, en el cual se realizó un diagnóstico de la problemática existente dentro de la empresa el cual afecta su posicionamiento en el mercado. El problema planteado fue formulado: ¿De qué manera un plan de marketing permitirá mejorar el posicionamiento en el mercado del Hotel Costa del Sol, Lima - 2016?, su objetivo principal fue el de proponer un plan de marketing para mejorar el posicionamiento en el mercado del Hotel Costa del Sol, Lima - 2016. Esta investigación es de tipo descriptiva y propositiva, con un diseño de investigación no experimental, se obtuvo información a través de la aplicación de encuestas a los clientes cuya muestra calculada fue de 243 personas. Se concluye que la situación actual del proceso de mercadeo en el Hotel Costa del Sol, presenta problemas en su dimensión productos o servicios debido a que no cuenta con promociones atractivas lo que conlleva a reducir su posicionamiento y perder clientes por carencia de ofertas de alto impacto. El diseño del plan de marketing se ha desarrollado en función a las teorías de las 4Ps del marketing puesto que cada una de éstas requiere de estrategias de mejora de tal forma que ayuden a incrementar el posicionamiento del hotel en el mercado, a través de un servicio de calidad dado por mayor seguridad, beneficios y servicios adicionales.