El procedimiento de cobranza coactiva como manifestación del principio de autotutela administrativa en la empresa Deeper Products S.A.C. en el periodo 2014 - 2015 - Saldaña Benancio, Esther Yolanda (2016)
Este estudio busca analizar el problema que se ha dado en el procedimiento de Cobranza Coactiva de la Superintendencia de Administración Aduanera y Tributaria – SUNAT, que actualmente se encuentra basado en el principio de Autotutela, de ejecución forzada, para procurarse el cobro de las deudas tributarias, sin necesidad de acudir a los Órganos Jurisdiccionales. Para ello se ha trabajado con cinco notificaciones de Cobranza Coactivas dadas en el periodo de estudio 2014 – 2015, entrevistando al personal encargado en la empresa Deeper Products S.A.C. y a la comunidad jurídica. El resultado obtenido en el estudio indica que el Procedimiento de Cobranza Coactiva se encuentra afectado negativamente por la falta de cumplimiento de la normativa existente y la falta de conocimiento oportuno de los responsables.