Nivel de incidencia de accidentes de tránsito por ingesta de alcohol, en los casos de homicidio culposo en el distrito de Lambayeque – enero – julio del 2019 - Lazarte Panta, Wilmer Wenceslao (2020)
La presente investigación titulada nivel de incidencia de accidentes de tránsito por ingesta de alcohol, en los casos de homicidio culposo en el distrito de Lambayeque – enero – julio del 2019 tuvo como objetivo establecer los principales elementos determinantes que producen los accidentes de tránsito en el distrito de Lambayeque desde enero a julio del 2019, donde se analizó los elementos sociales y jurídicos, para la configuración del delito por consecuencia del incidencia de tránsito por conducción etílica. Se empleó el método múltiple Cuantitativo: Hipótesis deductiva y la medida de la estadística de forma descriptiva del resultado de la definición del mismo, pero en la materia del análisis jurídico que hemos empleado. El procesamiento de la información; se realizó haciendo uso del Excel 2010 para la encuesta, llegando a la conclusión que; los elementos legales, que imperan en el delito de manejo de la unidad móvil a pesar de conocer el reglamento general de tránsito y normativa legal que impiden el manejo de una unidad móvil , que implican el delito de manejo de una unidad móvil en estado etílico, , en la distrito de Lambayeque, son el elemento licito legal, porque los choferes de unidades móviles a pesar de conocer el reglamento general de tránsito y las leyes que impiden el manejo de una unidad móvil en estado etílico, infringen este reglamento y el elemento de conocer la normatividad legal, porque hasta el momento existe un elevado número de choferes que no conocen las últimas modificaciones normativas en el delito de manejo de unidades móviles en estado etílico.