Centro de convenciones para la mejora de actividades pedagógicas en la Ciudad de Chiclayo - Guzman Quevedo, Cristian Alberto (2024)
El trabajo de investigación designado “Centro de Convenciones para la mejora de las actividades Pedagógicas en la ciudad de Chiclayo”, tuvo como finalidad entender la situación actual de las actividades pedagógicas. La problemática que tiene Chiclayo al desarrollar eventos tales como: congresos, seminarios, convenciones y conferencias es debido al malestar y disconformidad de la población con los espacios donde se desarrolla. La poca variedad de temas pedagógicos y el desaprovechamiento de estos encuentros para actividades culturales o encuentros laborales generan una molestia social, por lo que el objetivo general de la investigación es diseñar una propuesta arquitectónica especializada en albergar estas reuniones para lograr mejorar las actividades pedagógicas en la ciudad de Chiclayo. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo cualitativa, para la recolección de la información se realizó trabajo de campo donde se aplicó encuestas a estudiantes de colegios, institutos y universidades. Como resultado se obtuvo la elaboración de una propuesta arquitectónica adecuada para las necesidades de la ciudad, mitigando los con la finalidad de mejorar las actividades pedagógicas en la ciudad de Chiclayo. Se llega a la conclusión que con la implementación de un centro de convenciones para la mejora de las actividades pedagógicas en la ciudad de Chiclayo se logrará promover el desarrollo integral, el dinamismo económico, cultural y pedagógico de la sociedad.