Aplicación de la metodología de determinación de costos y análisis de calidad regulatoria para determinar la reducción de tiempo y costo del procedimiento administrativo "inscripción de agentes inmobiliarios" del Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Lima 2017 - Ramírez Távara, Katty Celina (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la reducción de tiempo y costo del procedimiento administrativo “Inscripción de Agentes Inmobiliarios”, aplicando la Metodología de Determinación de Costos y Análisis de Calidad Regulatoria. Se aplicó la metodología de determinación de costos, y el análisis de calidad regulatoria. La investigación es cuantitativa porque está relacionada a tiempo y costos; el diseño es no experimental ya que la recolección de datos corresponde a un solo momento, en un tiempo único. Asimismo, la muestra consta de: i) 204 usuarios de agentes inmobiliarios (Personas naturales); ii) 07 asesores expertos de la Dirección de Vivienda; iii) 03 personas de la Oficina de Trámite Documentario. Se aplicó un muestreo por conveniencia; y se utilizaron la tabla ASME y la encuesta como instrumentos de recolección de datos. Finalmente, esta información permitió conocer el procedimiento desde un punto de vista interno y externo, y se obtuvo como resultado la reducción del costo en S/ 32.67 y la reducción de tiempo en 20 minutos.