Relación entre el marketing mix y las ventas de la empresa Inquida S.A.C, en distrito de Puente Piedra-Lima 2019 - Davila Necochea, Silvia Alejandrina (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general, determinar la relación que existe entre marketing mix y las ventas de la empresa Inquida S.A.C, en el distrito de Puente Piedra – Lima 2019. La metodología del estudio aplicada a nuestra investigación será hipotético deductivo a ello se le ha aplicado el enfoque cuantitativo y correlacional. Teniendo como hipótesis única determinar la relación que existe entre marketing mix y las ventas de la empresa Inquida S.A.C, en el distrito de Puente Piedra – Lima 2019. Su población y muestra censal estuvo conformada por 24 representantes de venta. Los resultados obtenidos son: El 25% de los encuestados perciben un nivel bueno con respecto a su Marketing Mix y al Nivel de Ventas, mientras que el 4% de los encuestados perciben un nivel bajo de Marketing Mix y promedio en su Nivel de Ventas dando así un nivel de significancia Sig.(bilateral) 0.000 < 0.05 y con un Pvalor de 0.729 que establece la relación entre el marketing mix y las ventas a un nivel de significancia 0.00 <0.05. Se concluyó que para los clientes de la empresa INQUIDA SAC, los productos ofrecidos, así como las promociones por distintos medios de comunicación, la plaza y los precios ofertados no tienen la difusión y el nivel suficiente para que los clientes puedan adquirir el producto que la empresa brinda, según se puede apreciar en el presente estudio.