Arrendamiento financiero para optimizar la gestión financiera de la Constructora G. Mori SRL- Chiclayo-2016 - Céspedes Montalvo, Miguel Ángel (2016)
El arrendamiento financiero es un contrato mediante el cual el arrendador proporciona un inmueble, maquinaria o equipo al arrendatario, el cual se compromete a cancelar las cuotas en la cantidad fijada, esto le permite a la empresa arrendataria mejorar su productividad y principalmente su gestión financiera. El presente trabajo tiene por objetivo proponer estrategias de arrendamiento financiero para optimizar la gestión financiera de la Constructora G. Mori SRL – Chiclayo. La población estuvo conformada por 40 colaboradores de la empresa y la muestra por 2 colaboradores, puesto que son el contador y el administrador los cuales tienen conocimiento directo de la gestión financiera, la información fue recolectada mediante el instrumento del cuestionario en base a escala tipo likert principalmente en las dimensiones e indicadores de ambas variables, entre estos indicadores tenemos: Leasing financiero, Leasing Operativo, Leasing inmobiliario y mobiliario. Dentro de los resultados que se obtuvieron el 100% de encuestado están totalmente en desacuerdo que el leasing es un contrato de carácter comercial, que lo celebran grandes empresas con el fin de obtener ganancia, el 100% de encuestado están totalmente en desacuerdo que el leasing es un contrato de carácter consensual que para su perfeccionamiento basta la voluntad de las partes contratantes. En esta investigación se concluye que La propuesta de estrategias de arrendamiento financiero para optimizar la gestión financiera de la Constructora G. Mori SRL – Chiclayo es reconocer que el leasing es un contrato de carácter comercial, consensual y bilateral.