Diseño de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para garantizar la inocuidad del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CÍA S.R.L. - Elera Purizaga, Ana Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación, se tituló “Diseño de un Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para garantizar la inocuidad del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CÍA S.R.L.” Este proyecto se basó en el diseño de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) en el proceso de producción del King Kong para garantizar un producto inocuo, en el cual se identificaron los peligros significativos (a través de la evaluación por tipo de peligro), puntos críticos de control y sus respectivos límites críticos mediante la aplicación del árbol de decisiones para poder identificar y establecer las medidas preventivas y/o acciones correctivas asociadas a cada punto crítico de control, de tal manera que se lleve a cabo el monitoreo para asegurar que el punto crítico se encuentra bajo control. Por esta razón se han elaborado procedimientos eficaces de registro y archivos de los datos documentados para el sistema HACCP, los cuales permitirán la verificación del correcto funcionamiento de dicho sistema en el proceso de producción del King Kong en la empresa MBN Exportaciones Lambayeque & CÍA S.R.L.